Администрация
сельского поселения Успенское

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
22 октября 2017   22 : 18

Благоустройство поселения – дело общее

DSC 6203 амб

За последнее время в сельском поселении Успенское выполнен большой объем работ по благоустройству. О том, что было сделано в летний и осенний период, а также что еще предстоит сделать, рассказал Глава сельского поселения Успенское Владимир Горяев.

«За короткий летний период и сентябрь мы провели значительный и разноплановый объём работ по ремонту дорог, озеленению, открытию новых детских и игровых площадок, реконструировали и облагородили места отдыха для жителей. Многие виды работ будут выполнены в октябре, хочется успеть, как можно больше сделать в этом году», - сказал Владимир Владимирович.  

DSC 6204 амб

В селе Уборы 2 сентября 2017 года открылась детская площадка с большой парковой зоной и игровыми площадками. Красивую картину омрачал неудовлетворительный внешний вид фасада амбулатории, которая расположилась рядом. Татьяна Борисовна Черных, активная жительница села Уборы, решила эту проблему, фасад был отремонтирован. Вокруг медицинского пункта высажено более двадцати деревьев. Благодаря стараниям Татьяны Борисовны и жителей села амбулатория теперь выглядит презентабельно и красиво.

DSC 6219 пруды

Каскад Шереметьевских прудов в селе Уборы - это излюбленное место отдыха жителей и гостей сельского поселения Успенское, которое нуждается в особом внимании. По инициативе местных жителей, за личные средства, приобретён мостик из двух звеньев, который установлен на перешейке пруда №1 и пруда №2.

DSC 6211 дор к прудам copy

Администрация сельского поселения Успенское за счет средств бюджета выполняет работы по обустройству 280 квадратных метров пешеходной дорожки, ведущей к прудам. К концу первой декады октября эти работы будут завершены. Местные жители проделали большую работу, Кирилл Борисович Суворов отвечал за организационные мероприятия, проводимые на территории каскада Шереметьевских прудов, а Сергей Михайлович Нестеренко профинансировал приобретение и установку мостиков.

DSC 6215 мостик

Нестеренко Сергей Михайлович за счет личных средств выполнил большой объем работ по ремонту дорожного полотна общего пользования. Благодаря его стараниям и инициативе было уложено более двух тысяч квадратных метров асфальтового покрытия, установлено 10 «лежачих полицейских», которые делают движение более безопасным на территории населенного пункта.

DSC 6237 дорога

DSC 6245

Нельзя не отметить новую безопасную тропинку между школой и Домом Культуры в селе Успенское, расстояние между объектами составляет всего 150 метров. Но теперь вдоль забора школы обустроена пешеходная дорожка из брусчатки со специальным ограждением, чтобы дети могли покойно идти, не опасаясь транспорта.

DSC 6270 успенка дорожка

Одной из проблем на территории сельского поселения Успенское является  отсутствие пешеходной связи между селом Успенское и поселком Сосны.  В скором времени эта проблема будет решена, между двумя населенными пунктами появится пешеходная зона. Работы начались в начале октября 2017 года. От светофора возле села Успенское до «Уездного доктора», а затем от моста через Москва-реку до поселка Сосны будет проложена тропиночная линия. Также будет расширена дорога общего пользования в поселке Сосны в сторону поселка Сосновый бор. Данные работы завершатся к концу октября 2017 года.

DSC 6266

Особого внимания требовала проблема движения транспорта на первом Рублево-Успенском шоссе, при движении со стороны Николиной горы в сторону села Успенское, там отсутствовала полоса приоритета с поворотом направо. В августе 2017 года силами ДЭП 13, руководителем которого является Василий Петрович Камкия, были выполнены работы по устройству нового дорожного полотна. Теперь водители, которые нуждаются в приоритетном правом повороте не стоят в общей полосе. Особенно остались довольны нововведением родители школьников, спешащих к 8:30 на первый урок.

DSC 6253 маслово

В сельском поселении Успенское в трех населенных пунктах ведутся работы по реконструкции памятников воинам ВОВ. На территории деревни Маслово на месте воинского захоронения будет разбит сквер и проложена тропиночная сеть к специальной площадке для проведения памятных мероприятий. Стела памятника будет выполнена из гранита.

DSC 6255 маслово

Захоронение в районе Пластмассового завода тоже ждет перемен, работы там идут полным ходом. Территория Памятника на Николиной горе, в прошлом году силами школьников, Администрации сельского поселения и работников МБУ Спецслужба «Успенское» подверглась серьезным изменениям. Там были убраны две торговые палатки, а также вычищен мусор из сквера. В этом году площадь размером более 25 соток будет приведена в надлежащий вид, там будут установлены скамейки и подсветка, проложена тропиночная сеть, а также установлены стенды.

В районе домов №№ 22 и 23 поселка Горки-10 продолжаются работы по обустройству детской площадки. На ее территории планируется обустройство пешеходных и беговых дорожек, а также бетонных площадок с резиновым травмобезопасным покрытием. Это будущий сквер, на фундаменте которого в 2018 году разместятся детские игровые зоны. В 2017 году на данной территории будет установлено освещение из 40 декоративных светильников.

Для автолюбителей будет расширена парковочная зона на 19 машиномест в районе дома № 22. А рядом с домом № 29 к концу октября 2017 года откроется новый скейт-парк.

Электронная приемная

Соцопросы

Фото недели



tel

polic

blanc

Администрация в сети

  face Twitter

  odnoklassniki vklogo

instagram

 

Успенский вестник АРХИВ

org

adresa

vlast

bezop

transp

prava

gmtn

prem

prem

афиша подмосковья

Каталог воинских захоронений и мемориалов одинцовской земли 2012

скачать сжатый (27 мб)
скачать несжатый (295 мб)

Яндекс.Метрика