Администрация
сельского поселения Успенское

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
17 ноября 2017   22 : 36

Успенский Добродел

IMG 2522-14-11-17-02-55

Большинство из нас выросли в полноценных семьях. Мамы окружали нас теплотой и лаской, мы жили и не задумывались о трудностях жизни, зная, что за спиной есть родные и близкие люди, и если тебе будет тяжело, тебя всегда поддержат и придут на помощь. Конечно, у всех было по-разному, но в основном, у нас было счастливое и беззаботное детство, полное приятных событий и воспоминаний. Бывает и по-другому, очень часто дети лишены почти всего, брошены на обочину жизни родителями или несчастным случаем. Страшно - быть ненужным, нелюбимым, голодным, больным.

IMG 2523-14-11-17-02-55

Многие ошибочно считают, что благотворительная деятельность - удел богатых. Но это не так. На данный момент в России уже создано и создаётся множество общественных фондов помощи сиротам, инвалидам, больным детям, старикам и семьям, попавшим в беду. В поселке Горки – 10 тоже живут люди сопереживающие чужим бедам, реагирующие на проблемы остро нуждающихся людей. Год назад инициативная группа горковских ребят, помогла семье погорельцев из Калужской области. Без крова над головой осталась многодетная семья - четверо детей и двое родителей. Ребята в кратчайшие сроки организовали сбор средств, одежды и другой гуманитарной помощи. Стоит отметить, что на этот зов откликнулись многие местные жители.

IMG-20171101-WA0010

Осенью инициативная группа решила организовать «нужный рейд» в «Дом Ребенка» в городе Калуга. В нем живут и проходят лечение дети, страдающие страшным недугом - ДЦП. В день приезда группы 53 ребенка окунулись в атмосферу праздника и добра. Аниматоры показали детям веселые юмористические сценки, устроили детям шоу мыльных пузырей, а так же привезли необходимые для детей вещи.

IMG-20171101-WA0009

«Мы очень тщательно планировали свою поездку к детям-инвалидам, старались собрать и доставить максимально нужные для них вещи. Ведь был выбран «Дом Ребенка», в котором живут особенные  малыши. Калужский «Дом Ребенка» - единственный на всю область. Практически все дети до 5-х лет, оставшиеся без попечения родителей, содержатся здесь. Одновременно бывает от 80 до 102 малышей, из них 30% - дети-инвалиды. В год проходит около 140 человек, новую семью обретают около 70 детей в год. Небольшая часть возвращаются в родную семью. Участь остальных - детский дом, специализированная школа-интернат или детский дом инвалидов. Печально, но факт.

Заведует этим домом детства Главный врач - Надежда Михайловна Трояновская, труд ее переоценить невозможно, скорее это похоже на Божий дар. В разговоре с нами она поделилась, что для 50-ти детей требуется 4 тысячи подгузников в месяц, с финансированием все плохо и дом ребенка в основном содержится за счет благотворительной помощи. Есть и приятная сторона, многие из малышей обретают счастливые семьи, желающих взять ребенка на воспитание достаточно», - рассказывает Мосин Матвей, один из организаторов инициативной группы. - Мы были удивлены количеству людей, принявших участие в нашей акции, ведь изначально хотели провести сбор помощи среди своих, а получилось, что откликнулось множество людей! Пользуясь случаем, хочется еще раз всех поблагодарить за принятое участие, любая ваша помощь оказалась ценной, так как вместе - мы сила и способны на большее».

IMG-20171101-WA0008IMG-20171101-WA0006

IMG-20171101-WA0005

 

 

Электронная приемная

Соцопросы

Фото недели



tel

polic

blanc

Администрация в сети

  face Twitter

  odnoklassniki vklogo

instagram

 

Успенский вестник АРХИВ

org

adresa

vlast

bezop

transp

prava

gmtn

prem

prem

афиша подмосковья

Каталог воинских захоронений и мемориалов одинцовской земли 2012

скачать сжатый (27 мб)
скачать несжатый (295 мб)

Яндекс.Метрика