Администрация
сельского поселения Успенское

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
17 октября 2018   13 : 41

Прокуратура дает разъяснения

471161Реализация права граждан на льготное лекарственное обеспечение

Городской прокуратурой на постоянной основе производится проверка исполнения законодательства о реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение» в части льготного лекарственного обеспечения граждан.
В соответствии со ст. 6.1., 6.2. Федерального закона №178-ФЗ от 17.07.1999 «О государственной социальной помощи» инвалидам предоставляется право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в том числе обеспечение необходимыми лекарственными препаратами.


Перечень лекарственных препаратов, обеспечение которыми осуществляется по рецептам врача при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержден Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ №665 от 18.09.2006.
Кроме того, согласно ст. 18 Закона Московской области №36/2006-ОЗ от 23.03.2006 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» лицам, страдающим социально значимыми и иными заболеваниями, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, предоставляются меры социальной поддержки в виде обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, финансирование которых является обязательством бюджета Московской области.
Указанные меры социальной поддержки предоставляются на основании рецептов врачей (фельдшеров) лечебно-профилактических учреждений в соответствии с перечнем, утвержденным центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным в сфере здравоохранения.
Лицам, имеющим право на получение мер социальной поддержки по обеспечению лекарственными средствами, финансирование которых является расходным обязательством Российской Федерации, в случае необходимости по медицинским показаниям предоставляются лекарственные средства, не предусмотренные в перечнях, установленных федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения и социального развития, но содержащиеся в перечнях, утвержденных центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным в сфере здравоохранения.
Перечень лекарственных препаратов и медицинских изделий, необходимых для обеспечения отдельных категорий граждан, отпускаемых при амбулаторном лечении по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой со свободных цен, утвержден приказом Министерства здравоохранения Московской области №106 от 04.02.2013.

 

Анализ результатов проведенных городской прокуратурой проверок свидетельствует, что нарушения требований действующего законодательства о лекарственном обеспечении допускаются как аптечными организациями, так и муниципальными учреждениями здравоохранения.
В частности, проверкой установлено, что в связи с отсутствием поставки ряда препаратов в аптечную сеть Одинцовского муниципального района рецепты на данные препараты аптечными учреждениями не обслуживаются. Нередкими являются также случаи выписки рецептов на такое количество лекарственного средства, которое не обеспечивает потребность пациента в нем в полном объеме, либо отказа в выписке рецептов. В результате граждане вынуждены приобретать препараты за счет собственных средств.
В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Статьей 11 Гражданского кодекса РФ установлен судебный порядок защиты нарушенных гражданских прав.
Согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан в случае нарушения права на социальное обеспечение, охрану здоровья, медицинскую помощь.
Таким образом, граждане, которые приобрели льготные лекарственные препараты за счет собственных средств, вправе обратиться в городскую прокуратуру с заявлением об обращении городского прокурора в суд с требованием о взыскании потраченных денежных средств в судебном порядке.
К заявлению необходимо приложить копию медицинской документации, рекомендаций врача, выписанных рецептов, справок о наличии инвалидности, а также платежных документов, подтверждающих произведенные расходы.

Досудебное заключение о сотрудничестве по уголовно-процессуальному законодательству

Главой 40.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации определяется порядок заявления ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, его рассмотрения, проведение предварительного следствия в отношении лица, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, а также порядок проведения судебного заседания и постановления приговора в отношении подсудимого, с которым заключено такое соглашение.
Таким образом, в нашем уголовном процессе появился правовой механизм, суть которого заключается в том, что подозреваемый (обвиняемый) идет на сотрудничество с правоохранительными органами в лице прокурора для того, чтобы предоставить следствию ценную информацию о возможных соучастниках расследуемого уголовного дела, о местонахождении имущества, добытого преступным путем, о преступлениях неизвестных органам следствия и все это в обмен на особый порядок рассмотрения уголовных дел в суде и значительное смягчение наказания. Данные уголовно-процессуальные отношения оформляются в виде письменного соглашения, составленного в виде отдельного документа.
Досудебное соглашение о сотрудничестве может быть заключено по любому уголовному делу.
Все зависит не от состава преступления и степени его тяжести, а от фактических обстоятельств дела и реальной перспективы достижения цели соглашения.
Право заявить ходатайство о заключении соглашения о сотрудничестве появляется одновременно с появлением в уголовном деле статуса подозреваемого и обвиняемого и существует вплоть до уведомления следователем обвиняемого о том, что все следственные действия по уголовному делу произведены, а собранные доказательства достаточны для составления обвинительного заключения.
Уголовно-процессуальным законом предусмотрен ряд особенностей при проведении предварительного следствия в отношении подозреваемого или обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в частности уголовное дело в отношении указанного лица выделяется в отдельное производство.
Обособленное расследование уголовного дела в отношении обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и обособленное судебное разбирательство по нему необходимы в целях обеспечения безопасности данного лица, его родственников и близких лиц.
Сотрудничество обвиняемого со следствием по делам о преступлениях, совершенных группой лиц, заключается, прежде всего, в содействии изобличению и уголовному преследованию всех соучастников преступления. В такой ситуации жизнь, здоровье, имущество лица, сотрудничающего со следствием, а также близких ему людей неизбежно оказываются под реальной угрозой. Важнейшей задачей следствия является нейтрализовать эту угрозу, а полное обособление уголовного процесса в отношении обвиняемого, по соглашению сотрудничающего со следствием, - одно из средств решения данной задачи.
Этому же призвано служить и другое положение уголовно-процессуального законодательства: в случае возникновения угрозы безопасности подозреваемого или обвиняемого, с которым прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, материалы уголовного дела, идентифицирующие его личность, хранятся в опечатанном конверте в уголовном деле, выделенном в отдельное производство. Это обстоятельство призвано до минимума сократить риск распространения сведений о соглашении обвиняемого с прокурором.
Хранящиеся в опечатанном конверте документы доказательствами по уголовному делу не являются, поэтому ни упоминанию, ни анализу и оценке в обвинительном заключении они не подлежат.
В судебном следствии не производятся исследование и оценка собранных доказательств. Вместо этого в суде исследуются обстоятельства, которые отвечают на вопрос, соблюдены ли подсудимым обязательства по досудебному соглашению о сотрудничестве, насколько результативным это сотрудничество оказалось, а также сведения, связанные с обеспечением личной безопасности и характеристикой личности подсудимого. Это главная особенность уголовного судопроизводства по делам, о которых идет речь: обвинение, предъявленное данному подсудимому, и его доказанность не исследуются в судебном заседании. Удостоверившись по результатам судебного разбирательства в том, что подсудимым соблюдены все условия и выполнены все обязательства, предусмотренные заключенным с ним соглашением, суд постановляет обвинительный приговор на основании обвинения, содержащегося в обвинительном заключении, а также положениям части второй статьи 62 УК, согласно которым в случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве при наличии смягчающих обстоятельств в виде явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию соучастников преступления и розыску имущества, добытого в результате преступления срок или размер наказания не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК.
Кроме того, по усмотрению суда к осужденному участнику соглашения о сотрудничестве могут быть применены еще и нормы статьи 64 УК РФ о назначении в силу исключительных обстоятельств более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление, а также нормы статьи 73 УК РФ об условном осуждении и статьи 80.1 УК РФ об освобождении от наказания в связи с изменением обстановки. В результате этого осужденный, результативно сотрудничавший с органами следствия, может быть подвергнут наказанию значительно мягче, чем изначально предусмотрено Особенной частью УК РФ.

ВОЗБУЖДЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

Возбуждение уголовного дела является первоначальной стадией уголовного процесса. Задачей этой стадии досудебного производства является установление наличия или отсутствия условий (предпосылок), необходимых для возбуждения уголовного дела. Органы дознания, следователь и прокурор обязаны, с одной стороны, реагировать на каждый факт обнаружения признаков преступления, а с другой - не допускать необоснованного возбуждения уголовного судопроизводства.
Закон устанавливает следующие поводы к возбуждению уголовного дела. Заявление о преступлении, которое может быть подано как в письменной, так и в устной форме. При этом письменное заявление обязательно должно быть подписано заявителем. Устное заявление оформляется протоколом, который также подписывается заявителем и лицом, составившим протокол. Анонимные заявления не могут служить поводом к возбуждению уголовного дела (ст. 141 УПК РФ). Явка с повинной, т.е. добровольное сообщение лица о совершенном им преступлении, которое также может быть сделано как в письменной, так и в устной форме. Следует учитывать, что явка с повинной может иметь место лишь в случае, когда о событии преступления, либо о лице, совершившем преступное деяние, не известно компетентным органам. Если работникам дознания, следствия либо суду уже известно событие преступления и лицо, его совершившее, то это уже не явка с повинной (ст. 142 УПК РФ). Информация о совершенном или готовящемся преступлении, полученная из иных источников, которая оформляется рапортом лица, получившего данную информацию (ст. 143 УПК РФ). К информации такого рода можно отнести непосредственное обнаружение органом дознания, следствия, прокурором либо судом признаков преступления.
УПК РФ устанавливает четкие сроки проверки сведений, содержащихся в любом поводе к возбуждению уголовного дела. Так, в соответствии с ч.1 ст. 144 УПК РФ сообщение о преступлении должно быть проверено и разрешено в срок не позднее 3 суток, однако этот срок может быть продлен до 10, а в исключительных случаях – до 30 суток.
По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, следователь, руководитель следственного органа принимает решение о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении уголовного дела, либо о передаче сообщения по подследственности.
Орган дознания и расследования самостоятельно, под свою ответственность вправе возбудить уголовное дело и начать уголовное преследование, незамедлительно уведомив об этом прокурора. Признав возбуждение уголовного дела незаконным или необоснованным, он вправе отменить постановление органа расследования.
В возбуждении уголовного дела должно быть отказано в двух случаях:
при отсутствии достаточных данных, указывающих на признаки преступления;
при наличии обстоятельств, исключающих движение уголовного дела, таких, как истечение сроков давности, смерть подозреваемого, отсутствие заявления потерпевшего, когда такое заявление необходимо по закону, наличие акта амнистии и др.
Если решение об отказе в возбуждении уголовного дела принято по результатам сообщения о преступлении, опубликованного в средствах массовой информации, то информация о таком отказе также подлежит опубликованию, с тем чтобы ложное сообщение о преступлении было дезавуировано и общество знало о действительном положении дела.
Решение (постановление) об отказе может быть обжаловано: если его принял следователь - руководителю следственного органа, прокурору или в суд, а если такое решение принято органом дознания - прокурору или в суд. В судебном порядке на основании статьи 125 УПК могут быть обжалованы и решения руководителя следственного органа, а также прокурора, принятые по жалобе потерпевшего по вопросу об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Электронная приемная

Соцопросы

Фото недели



tel

polic

blanc

Администрация в сети

  face Twitter

  odnoklassniki vklogo

instagram

 

Успенский вестник АРХИВ

org

adresa

vlast

bezop

transp

prava

gmtn

prem

prem

афиша подмосковья

Каталог воинских захоронений и мемориалов одинцовской земли 2012

скачать сжатый (27 мб)
скачать несжатый (295 мб)

Яндекс.Метрика