ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
25 апреля 2024   16 : 55

Изумруд - камень любви и верности

thumb DSC 3574 1024

Изумрудная свадьба – 55 лет, искренних и чистых чувств, рука об руку и в горе, и в радости, пример для детей, внуков и правнуков. 24 июня в семье Зуевых большой праздник, событие для семейного застолья, изумрудная свадьба.

Анатолий Васильевич Зуев вырос в многодетной и дружной семье в Кировской области Санчурского района в деревне Саватеево. В 1958 году Анатолий был призван в армию, на Урал в город Шадринск, где прошел курс молодого бойца. Вскоре его отправили в Венгрию, где он окончил вечернюю школу при военном гарнизоне. Затем он поступил на заочное юридическое отделение института в городе Горький. В 1967 году Анатолий поступает в Саратовское военное химическое училище, и с успехом экстерном его оканчивает.

20170622 133011

Все началось в далеком 1962 году, юного Анатолия Зуева со службы отпустили в отпуск в родные края. Юноша привез с собой несколько  музыкальных пластинок, именно они окажутся знаковыми в его судьбе в вечер знакомства. В тот вечер студентка Санчурского медицинского училища Долгополова Глафира Алексеевна долго думала, пойти ли ей вечером на танцы в городской сад. Но от судьбы не уйдешь, играет вальс, девушку ждут приглашения на танец, и он выбирает именно ее - скромную, милую и застенчивую, с необычным именем - Глафира. Через неделю подали заявление в ЗАГС, еще через одну расписались и расстались на 8 месяцев. Она осталась учиться, он вернулся на службу в Венгрию.

Много где приходилось жить молодой семье, менялись города и страны, но чувства оставались прежними. Венгрия, Чехословакия, Монголия, Карелия - вот тот небольшой список, где жила семья Зуевых. Три года в разлуке пришлось прожить Анатолию и Глафире, пока в Чехословакии были не спокойные времена.

20170622 130401

В 1964 году в Венгрии родилась дочь Марина, спустя 13 лет родилась вторая дочь Наташа.

В 1985 году семья Зуевых переезжает жить в поселок Горки-10. Глафира Алексеевна работает в детском санатории, Анатолий Васильевич устраивается на работу в лагерь «Звенигородка». 27 лет в звании майора и 28 лет службы на гражданке, настоящий труженик, кормилец и опора семьи.

thumb DSC 3570 1024

Каждый год Анатолий и Глафира едут в путешествие на родную землю в поселок Санчурск. В этих поездках они посещают родственников и друзей.

Главным «кирпичиком» крепкого брака и огромной любви семьи Зуевых является уважение, совместная помощь друг другу и уступчивость. На юбилей золотой свадьбы Анатолий и Глафира обвенчались в Усовском храме.

20170622 124412 1

Электронная приемная