Администрация
сельского поселения Успенское

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
22 октября 2017   22 : 18

Великая сила искусства

DSC 6258

В поселке Сосны вдали от суеты больших городов, расположилась галерея современного художника Александра Фомина. В детстве картины старшего брата Сергея очень заинтересовали его. После многочисленных просьб Сашу пустили к мольберту, но у него мало что получилось. Спустя много лет, Александр снова начнет пробовать себя в искусстве, и каково же будет удивление, его работы вызовут фурор, за год, никому не известный, он приобретёт мировую славу.

«По образованию я автослесарь третьего разряда - рассказывает Александр, - Я на своем личном примере показал, как талантливый человек может себя раскрыть, спустя годы. Моя творческая деятельность началась в 1991 году. Когда мне было 23 года, я вновь взялся за кисть, а в 24 уже поднялся на уровень бургомистров, мое искусство понравилось великим людям. Свои первые работы я оценивал скептически. Постепенно привыкая к кисти, я понял, что это мое призвание и стал совершенствоваться. Долгое время я себя художником не называл, на протяжении 27 лет я шел к этому гордому званию и только в прошлом году я созрел и понял, что стал мастером. И тогда во мне родилась идея воспеть не Европейские стили, а ту столицу, в которой я родился и вырос, подать ее с моего видения, с моей любовью».

DSC 6265

В своих работах художник воспел родную землю, любимую и дорогую Москву, именно она стала его вдохновительницей, им написаны многочисленные портреты улиц и исторических мест. Всю свою любовь и высокие чувства своей натуры он выплескивает в своих картинах, которые украшают музеи России и Европы.

«Мое творчество тесно связано с родной Москвой, с Россией. Я люблю Кремль, Тверская улица прекрасна и многие просят написать именно ее, - говорит Александр, - Первая моя картина была очень лирична и романтична. На ней была изображена луна, домик, дерево, зима, и все это написано на картоне размером 15 на 10, холсты были в то время дорогостоящим удовольствием. Я провел много времени в Третьяковской галерее, изучая работы мною любимых мастеров, впитывая и изучая историю искусств. Был покорен ночными видами Ивана Айвазовского, его творчество стало для меня близко, я стал ориентироваться на старую живопись, искать себя. Иван Шишкин, Юлий Клевер, Пьер Огюст Ренуар, Клод Моне они стали, своего рода помощниками, научили при помощи своих полотен смотреть на мир другими глазами».

v8 1yloj1GL0mPfxx4HA60-UgWa7k0TJ5GdIQdNlZ5bL1tFNxOAxM JzJNWjawOMrhnaPGZxm7UIlHXXwYFKSps7p

25 сентября Александр побывал в новом Доме Культуры в селе Успенское, где посетил класс художников, в котором есть все необходимое для обучения живописи, графики и других видов искусств. Класс оборудован специальными партами, новейшими мольбертами, удобными стульями и табуретами. Как минимум раз в месяц Александр Фомин будет давать детям сельского поселения Успенское мастер-классы по рисованию, на которых будет передавать ребятам свои знания и умения, а также учить всему, что знает сам.

DSC 6289

 Тех, кто хочет заниматься профессионально, Александр приглашает в свою галерею по адресу: поселок Сосны, дом 21.

IMG-20170929-WA0006

DSC 6294

Электронная приемная

Соцопросы

Фото недели



tel

polic

blanc

Администрация в сети

  face Twitter

  odnoklassniki vklogo

instagram

 

Успенский вестник АРХИВ

org

adresa

vlast

bezop

transp

prava

gmtn

prem

prem

афиша подмосковья

Каталог воинских захоронений и мемориалов одинцовской земли 2012

скачать сжатый (27 мб)
скачать несжатый (295 мб)

Яндекс.Метрика