Администрация
сельского поселения Успенское

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
17 ноября 2017   22 : 36

В невидимом строю

03

Есть даты на календаре, о которых знают в каждом доме, в каждой школе, в каждой российской семье. Есть такие, о которых говорить не принято. Да и мало кто о них знает.

25 октября 2017 года исполнилось ровно 25 лет Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

Коллектив Успенской школы был приглашен на праздничный концерт в Государственный Кремлевский Дворец, посвященный этой знаменательной дате. В этот вечер ученики школы окунулись в атмосферу настоящего боевого братства.

06 copy

Так кто же эти люди, благодаря которым мы  спим спокойно? Каждый, наверное, представлял увидеть в зале суровых мужчин спортивного телосложения. Были и такие, но встретила делегацию молодая обаятельная женщина по имени Ирина, Полковник группы «А».

Ее сыну было 3 месяца, когда рано утром подняли по боевой тревоге в командировку. Куда улетает не сказали, но она догадывалась… Поцеловала маленького сына и уехала.  О том, что террористы захватили школу № 1 в г. Беслане родственники узнали из прямой трансляции новостей. Думали, ранена, но это была кровь детей, которых она спасала. За операцию по освобождению заложников Ирину наградили государственной наградой «За спасение погибавших».

05

На сцену выходили ГЕРОИ. Герои той невидимой войны, о которой мы с вами в суете своих дел даже не задумываемся. Из Беслана приехала учитель истории, участница тех страшных событий, вместе с дочерью, которую бойцы группы «Альфа» вынесли из школы под шквальным огнем террористов. Приехали поблагодарить, а заодно и поздравить с праздником своих спасателей. И у каждого, кто выходил на сцену, была своя история. А в зале были слезы. И вселенское чувство гордости.

04 copy

С такими же чувствами уходили из зала и мы. А еще, с пониманием того, что наша дружба  с ветеранами группы «Альфа» только начинается. Теперь уже мы ждем почетных гостей в нашей школе. А летом учеников Успенской школы пригласили в военно-патриотический лагерь «Вымпел», где ребята пройдут «боевое» крещение, а кто-то, может быть,  даже вернется в васильковом берете, символе мужества и стойкости, веры и победы.

Евгения Яр-Кравченко, ученица 11 класса МБОУ Успенской СОШ

Электронная приемная

Соцопросы

Фото недели



tel

polic

blanc

Администрация в сети

  face Twitter

  odnoklassniki vklogo

instagram

 

Успенский вестник АРХИВ

org

adresa

vlast

bezop

transp

prava

gmtn

prem

prem

афиша подмосковья

Каталог воинских захоронений и мемориалов одинцовской земли 2012

скачать сжатый (27 мб)
скачать несжатый (295 мб)

Яндекс.Метрика