Администрация
сельского поселения Успенское

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
20 января 2018   22 : 04

Магия Красок

1939-НАТАША 003

18 ноября 2017 года, в возрасте 101 года жительница поселка Николина гора Наталия Кравченко покинула нас. Она была музой для великих художников, великие мастера писали ее портреты. Редкая красавица и умница, она стала достойным продолжением художественной семьи и своего отца, знаменитого художника с мировым именем. Его работы хранятся в лучших музеях мира. За свою жизнь Наталия проиллюстрировала около сотни книг, в ее работах отражено жизнелюбие и восхищение этим миром. Сыновья Наталии -  Алексей и Сергей поделились воспоминаниями о ней.

2016 НАТАША 01

«Мама всегда была в прекрасном настроении. Во всем находила положительные качества, не унывала, несла людям частичку добра и света. Много всего повидала за свою жизнь и находила счастье в простых вещах. Очень любила заниматься самостоятельно уборкой и расчисткой снега. Одним словом, наша мама была для нас большим примером. Умная, начитанная, интеллигентная, с ней было интересно вести беседу на любую интересующую тему. Она воспитала в нас дух единства, мы очень дружны с братом, наши семьи живут рядом, мы всегда вместе, и в горе, и в радости», - рассказывает Алексей.

В 1916 году в семье творческих людей, художника Алексея Ильича и искусствоведа Ксении Степановны, родилась дочь Наталия. С самого рождения девочка была окружена любовью к прекрасным произведениям искусства, росла в окружении творческой интеллигенции, впитывала все прекрасное, что ее окружало. Игра на фортепиано, необыкновенной красоты вальсы и кадрили покорялись Наталии, но особой страстью для девочки было рисование.

1934 НАташа

Много испытаний легло на плечи хрупкой девушки, Вторая мировая Война и воспоминания о ней тревожили память Наталии. Мастерское владение автомобилем М-1 не раз выручало девушку, ведь много дорог было заминировано в шахматном порядке и только виртуозное владение железным конем позволяло ей продвигаться вдоль линии огня. Во время войны, в  доме Наталии Алексеевны был организован военный госпиталь. После отступления вражеских войск, весной, Наталия обнаружила возле дома труп солдата, который был похоронен на опушке леса рядом с шоссе.

Именно любовь к автомобилю и свела Наталию с будущим мужем - Сергеем Сергеевичем Фонтоном. Умный, сильный, человек науки смог покорить сердце художницы. Общим интересом для молодых людей была любовь к природе, необыкновенное чувство юмора и безграничная любовь друг к другу. Рождение сыновей только укрепило семейный союз, воспитание мальчиков и ведение домашнего хозяйства родители вели совместно. Поездка в Уссурийскую тайгу на поиски Сихотэ-Алинского метеорита с любимым мужем, который был начальником этой экспедиции, Наталия вспоминала всю жизнь. 40 счастливых лет длился союз Наталии и Сергея.

1917 САРАТОВ 1917

Не зря говорят талантливый человек, талантлив во всем. В 82 года Наталия Кравченко начинает писать стихи, неожиданно для всех членов своей семьи. В них она описывает наиболее значимые моменты своей жизни, делится своим восприятием внутреннего мира.

Память о Наталии Алексеевне долго будет жить в наших сердцах.

ФОНВИЗИН-наташа 01

Электронная приемная

Соцопросы

Фото недели



tel

polic

blanc

Администрация в сети

  face Twitter

  odnoklassniki vklogo

instagram

 

Успенский вестник АРХИВ

org

adresa

vlast

bezop

transp

prava

gmtn

prem

prem

афиша подмосковья

Каталог воинских захоронений и мемориалов одинцовской земли 2012

скачать сжатый (27 мб)
скачать несжатый (295 мб)

Яндекс.Метрика