Сильный духом человек - Администрация сельского поселения Успенское
Администрация
сельского поселения Успенское

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
16 августа 2018   14 : 48

Сильный духом человек

DSC 8061

В поселке Горки-10 живет замечательный и отважный человек. Скромный, интеллигентный, с добрыми и ясными глазами, вежливый и галантный. Только, пожалуй, выправка, чинный шаг, почтенные широкие плечи выдают в нем военное прошлое, годы службы на благо родной страны.

Александр Алексеевич Титов родился в 1942 году, в поселке Елбаши Новосибирской области. Суровая сибирская земля воспитала в маленьком Саше самые главные чувства для мальчика, любовь и преданность к Родине и ее традициям. Окончив школу молодой человек решил увидеть море. Детская мечта и вера в себя помогли сдать вступительные экзамены в Черноморское Высшее Военно-Морское училище имени П.С. Нахимова.

20180215 144623

«11 человек на место, 5 экзаменов, среди них немецкий язык. Молодые люди после каждого из положенных экзаменов, покидали аудитории не сдав, а я смотрел, как редеют ряды тех, кто прошел на следующий этап и до конца не мог поверить, что я иду дальше», - рассказывает Александр Алексеевич.

Не только мечта, а также упорство и усидчивость, вера в лучшее будущее не давали расслабляться Александру.

«В те далекие годы я думал об одном. Я, юноша, не могу упустить свой шанс, мне нужно стать гордостью для родных и близких. И к тому же денег на обратный билет не было, да и маму надо было поддерживать, стать для нее опорой», - говорит Александр.

В 1967 году Александр Алексеевич заканчивает учебу и в первый раз уходит на подводной лодке в трехмесячный автономный поход, в котором все дни экипаж находится под водой на глубине. Служба на подводной лодке не пугает, а только раззадоривает молодого человека. В 1971 году он заканчивает учебу на высших курсах контрразведки в родном Новосибирске.

20180215 142436

«За годы службы я был в восьми автономных походах на ПЛА, полтора года прослужил при штабе 5-ой Эскадры Черноморского флота по контрразведывательной деятельности, с заходами в порты Египта, Сирии, Гвинеи», - вспоминает Александр Титов.

В конце семидесятых назначается на должность начальника особого отдела по Беломорской Военно-морской Базы и всего бассейна Белого моря, но вскоре переведен по приказу Председателя СССР Ю.В. Андропова в Москву, на должность начальника режимных и полигонных работ управления.

20180215 144747

Преданность работе и закалка, полученная за многолетнюю службу, помогают мужчине справиться на новом месте. Рабочий день для Александра, который привык нести вахту ответственности круглые сутки, с перерывом на сон, никак не дают смириться с рабочим днем, который длится до шести часов вечера. Дисциплина, и сверхзадачи - это те цели, которые ставит перед собой Александр Алексеевич Титов.

В 1987 году, после долгих раздумий, Александр увольняется в запас, и начинает работу в новой для себя должности - начальника домоуправления пансионата «Лесные Дали». Затем в должности заместителя директора Успенского Пластмассового завода. В начале девяностых годов начинает создание охранной фирмы «Сатурн-Единство».

«Преданность работе, активный образ жизни, теплые отношения с родными - вот что ценно! Нужно ставить перед собой, казалось бы, невыполнимые задачи и решать их, постепенно преодолевая трудности», - дал совет Александр Алексеевич молодому поколению. 

DSC 8063

Электронная приемная

Соцопросы

Фото недели



tel

polic

blanc

Администрация в сети

  face Twitter

  odnoklassniki vklogo

instagram

 

Успенский вестник АРХИВ

org

adresa

vlast

bezop

transp

prava

gmtn

prem

prem

афиша подмосковья

Каталог воинских захоронений и мемориалов одинцовской земли 2012

скачать сжатый (27 мб)
скачать несжатый (295 мб)

Яндекс.Метрика