Администрация
сельского поселения Успенское

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
22 мая 2018   18 : 54

Увлечение со смыслом

DSC 9898

Увлечения современных детей и молодежи сильно разнятся. Одни интересуются миром киноиндустрии, увлекаются робототехникой и сборными моделями, других влечет электроника и сказочный мир шоу-бизнеса. Все детские увлечения требуют родительского внимания и поддержки. В Успенской школе учится талантливый мальчик, он подает пример одноклассникам и всей школе. Ученика 8 класса зовут Марков Федор. Несколько лет назад Федя начал увлекаться событиями Великой Отечественной Войны. Эта тема так потрясла его, что он начал подробно изучать книги и энциклопедии, в которых тема военных годов затронута очень глубоко.

DSC 9903

Калужская область, Московская область и другие районы военных боевых действий подробно и с интересом изучаются. В процессе изучения, мальчика осенила мысль посетить те места, где шла война. Федор с семьей и близкими друзьями посещают места сражений, отыскивают в земле остатки былой войны. Родители во всем поддерживают сына. Дома они построили музей, в котором хранятся вещи, отыскавшиеся на полях боев. В прошлом году на открытие своего музея Великой Отечественной Войны Федор пригласил одноклассников и учителей школы.

DSC 9899

Откуда возник такой живой интерес, как происходят сборы и выбор места для следующей экспедиции, нам подробно рассказал Федор.

«Интерес возник неожиданно, спонтанно. С самого раннего детства я любил читать, меня влекла история, не только нашего государства, но и всего мира. Именно с нее и начался мой интерес. Подробное изучение Великой Отечественной Войны возникло неожиданно. Школьный проект натолкнул меня на мысль подробно исследовать тот период времени. Меня поддержали родители и младший брат Рома. Все вместе мы решили организовать экспедицию и устроить раскопки, с целью найти хотя бы гильзу или взорвавшийся снаряд, в общем, осколок тех военных лет. После недолгих раздумий я выбрал небольшую деревушку в Калужской области, с нее мы и начали наши поиски.

Наши раскопки увенчались успехом, мы нашли много находок. Историческая территория была выбрана правильно, жители из близлежащей деревни оказали нам помощь. Оказывается, в тех местах живет старичок-тракторист, он свидетель войны, именно он со своей полезной информацией и исторической точностью описал нам что происходило в этих краях.

Первым моим сокровищем стала пушка, она является для меня огромной гордостью, с нее все началось. Сейчас в моей коллекции много экспонатов, которые дороги моему сердцу и о каждом я могу говорить часами. Находя на месте раскопок тот или иной исторический предмет, я его подробно изучаю, смотрю информацию в книгах и интернете о нем. Моя бабушка активно участвует и помогает мне приводить экспонаты в должный вид. Мы готовим специальные растворы для очистки, некоторые находки приходится полировать и начищать, все эти действия требуют огромного терпения и усидчивости».

DSC 9895

В музее у Федора множество интересных находок - играющий вальс патефон, флаги и стяги, раритетная пушка, большой якорь от военного корабля, гильзы от патронов, различное оружие, каски, солдатские значки и медальоны, старые фото, обмундирование, и многое другое.

«Мне очень хочется организовать выезд своего музея, чтобы все смогли посмотреть, чем я занимаюсь. Совсем недавно я начал интересоваться как жили наши предки и стал собирать еще одну коллекцию для моего Музея Быта. Это очень непросто, находя предмет, которому лет сто, порой не сразу даже понимаешь для чего он служил. Но как раз это и подогревает мой интерес, ведь это память о том непростом времени, когда жили наши прадеды и эту часть истории мы просто обязаны знать и чтить», - завершает рассказ Федор.

Электронная приемная

Соцопросы

Фото недели



tel

polic

blanc

Администрация в сети

  face Twitter

  odnoklassniki vklogo

instagram

 

Успенский вестник АРХИВ

org

adresa

vlast

bezop

transp

prava

gmtn

prem

prem

афиша подмосковья

Каталог воинских захоронений и мемориалов одинцовской земли 2012

скачать сжатый (27 мб)
скачать несжатый (295 мб)

Яндекс.Метрика