Территориальное управление
Успенское

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
22 августа 2019   01 : 20

ВНИМАНИЕ! В лесах городского поселения Кубинка были обнаружены следы медведя

67505857 1017892621739780 437160428724813824 n

Еще осенью местные егеря отмечали, что видели в окрестностях медвежьи следы. 
По информации на сегодня можно сказать, что кубинские леса, в частности, армейский лесной полигон кантемировской дивизии, облюбовали для проживания не менее трех хищников. Предположительно местом обитания медведей стал лесной массив по направлению от Наро-Фоминска до Краснознаменска. Зафиксирован случай нападения на лося. Сказать с уверенностью, что на лося напал медведь нельзя, но следы хищника в этом месте были найдены.

Сейчас то самое время, когда в лесах много грибников, поэтому хочется предостеречь тех, кто собрался в лес за грибами и ягодами, что медведи не являются агрессивными животными, и как правило, не нападают на человека. Нападение может совершить раненое или больное животное, хищник также может напасть при охране своей добычи или детенышей. Самыми агрессивными являются самки и самцы в брачный период (июль-август).

Главное правило при встрече медведя в лесу: не пугайте медведя, от неожиданности животное может испугаться и напасть, защищая себя. Уходите спокойно, не крадясь, можете разговаривать или что-то напевать, но только не поворачиваясь спиной к хищнику. Воздержитесь от походов в лес с детьми, будьте бдительны и осторожны!

Электронная приемная

Соцопросы

Фото недели



tel

polic

blanc

Мы в соцсетях

  face Twitter

  odnoklassniki vklogo

instagram

 

Успенский вестник АРХИВ

org

adresa

vlast

bezop

transp

prava

gmtn

prem

prem

афиша подмосковья

Каталог воинских захоронений и мемориалов одинцовской земли 2012

скачать сжатый (27 мб)
скачать несжатый (295 мб)

Яндекс.Метрика