Территориальное управление
Успенское

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
18 сентября 2021   16 : 29

О ходе реализации закона о «дачной амнистии» в Подмосковье

Фото 2На заседании Губернатора Московской области с членами областного Правительства и главами муниципалитетов заместитель Председателя Правительства Московской области-министр экологии и природопользования региона Андрей Разин рассказал о ходе реализации закона о «дачной амнистии» в Подмосковье и выгоде зарегистрированного дома перед «теневым». 

Как отметил Андрей Разин на практике люди не регистрируют недвижимость  по нескольким причинам:  не знают, как это сделать, боятся бюрократии и огромного количества документов, опасаются больших затрат на регистрацию и последующую оплату имущественных налогов. Однако в жизни для регистрации дома необходимы всего три документа: правоустанавливающий документ на земельный участок, техплан на объект, подготовленный кадастровым инженером, и заполненную декларацию, а единовременные затраты на регистрацию недвижимости окупятся преимуществами зарегистрированной недвижимости. 

«Зарегистрированная недвижимость — это актив. Ее можно продать, подарить. Можно взять кредит под залог. Можно зарегистрироваться в этом доме и получать все социальные блага, которые дает сегодня регион, — рассказал Андрей Разин.- Кроме того, пенсионеры освобождаются от уплаты налога на недвижимость, а в ряде городских округов Московской области действуют льготы для многодетных семей и других категорий граждан. 

Также недавно принят закон, по которому работающие граждане могут получить возврат налога на доходы физических лиц от суммы, потраченной на строительство жилого дома. Такой имущественный налоговый вычет составит до 260 тыс. рублей. 

Мало кто знает, что после регистрации загородного дома собственник может также уменьшить расходы на вывоз ТБО и электроэнергию. Тариф на вывоз ТБО пересчитывается, исходя из реального размера дома, в то время как до регистрации он взимается по установленному тарифу.

Андрей Разин отметил, что на зарегистрированные дома в сельской местности действует скидка 30% на электроэнергию. Так при оплате электроэнергии при регистрации загородного дома оплата электроэнергии снизится в среднем с 5 тысяч рублей до 3,5 тысячи рублей. Оплата за вывоз  бытовых отходов также снижается, она составит примерно 460 рублей вместо 760 рублей.

Еще одним преимуществом зарегистрированной дачи является то, что, проживая в летние месяцы за городом, можно получить пересчет оплаты за жилищно-коммунальные услуги по месту регистрации. Достаточно просто взять справку в СНТ или администрации округа, что в летние месяцы человек был за городом. 

Среди не менее важных доводов в пользу регистрации загородной недвижимости и то, что газ можно провести только в зарегистрированный дом. То же самое касается страховых выплат в случае чрезвычайных ситуаций и компенсации стоимости недвижимости при изъятии земельных участков для государственных нужд – они бесспорны, только если недвижимость официально зарегистрирована.  

Регистрируйте недвижимость и получайте бонусы!

Электронная приемная

Соцопросы

Фото недели



tel

polic

blanc

Мы в соцсетях

  face Twitter

  odnoklassniki vklogo

instagram

 

Успенский вестник АРХИВ

org

adresa

vlast

bezop

transp

prava

gmtn

prem

prem

афиша подмосковья

Каталог воинских захоронений и мемориалов одинцовской земли 2012

скачать сжатый (27 мб)
скачать несжатый (295 мб)

Яндекс.Метрика