Территориальное управление
Успенское

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
14 августа 2020   08 : 06

Одинцовские полицейские подвели итоги работы за 2015 год

WW2A7702 s

Результаты работы за 2015 год обсудили сотрудники МУ МВД «Одинцовское» на итоговом совещании, которое состоялось в Больших Вяземах 13 января. В отчётном мероприятии принял участие глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ.

WW2A7875 s

Глава района, обращаясь к сотрудникам МУ МВД «Одинцовское», отметил положительную динамику работы полиции в 2015 году и поблагодарил полицейских за достойное несение службы в январские каникулы. Более 400 человек обеспечивали безопасность в новогодние праздники, которые прошли без крупных эксцессов.

«Я хочу заметить, что со своей стороны мы видим значительные положительные изменения в работе управления за 2015-й год. И это отмечаем не только мы, но и представители общественных организаций, главы поселений, жители района. Важно, что удалось наладить плотное взаимодействие администрации и правоохранительных органов. Хочу выразить  признательность руководству полиции и личному составу за обеспечение порядка и безопасности на массовых мероприятиях», — сказал глава района.

В 2015 году проведено 639 массовых мероприятий, которые посетили 319 тысяч человек, в них было задействовано более 5,5 тысяч сотрудников полиции.   

WW2A8085 s

По словам главы, администрация района совместно с  сотрудниками полиции проводит постоянные проверки на предмет антитеррористической защищённости объектов. Ведется также совместная работа по профилактике правонарушений, терроризма и экстремизма, проверяются детские оздоровительные лагеря.

В рамках работы антинаркотической комиссии организовано тесное сотрудничество с органами внутренних дел по профилактике наркомании, выявлению мест распространения наркотических средств и курительных смесей.

«Как мы видим, еженедельно проводятся задержания граждан, имеющих при себе наркотические средства. Также была пресечена деятельность преступных групп, которые сбывали наркотические средства», — рассказал Андрей Иванов.

На итоговом совещании глава района призвал сотрудников одинцовской полиции к активизации работы по выявлению наркопритонов и привлечению организаторов к ответственности.

«Самым резонансным эпизодом для Одинцовского района стала поимка «телефонного террориста». Здесь была проведена большая совместная работа с ФСБ. Не менее яркой страницей 2015 года стало задержание находящегося в наркотическом опьянении стрелка, который вёл беспорядочную пальбу на улице Бирюзова. В его нейтрализации принимал участие лично начальник одинцовской полиции Алексей ШКОЛКИН. Благодаря профессионализму и хладнокровию сотрудников, проводивших задержание, жертв удалось избежать», — сказал глава.

В 2015 году проведено более 10 совместных результативных рейдов по выявлению продажи незаконной алкогольной продукции, пресечена деятельность 20 несанкционированных торговых точек, закрыты нелегальные рынки. Демонтировано более 400 незаконных рекламных и информационных конструкций и вывесок.

WW2A8181 s

В наступившем 2016 году, как подчеркнул Андрей Иванов, он надеется на развитие сотрудничества между администрацией Одинцовского района и полицией, продолжение активной работы по организации взаимодействия дежурных служб полиции со службой «112».

Особое внимание всем ветвям власти, по словам главы, необходимо уделять проблеме коррупции. В рамках работы антикоррупционной комиссии проводится совместная работа по выявлению коррупционных рисков и чиновников, злоупотребляющих должностными полномочиями.

«В рамках антитеррористической комиссии создаётся постоянно действующая рабочая группа, которая будет вести списки лиц, наиболее подверженных воздействию идеологии терроризма. Это, в первую очередь, молодые люди, попавшие под воздействие идеологии ненависти, лица, ранее судимые за террористические или экстремистские преступления, а также лица, получившие религиозное, преимущественно исламское, образование за рубежом. Здесь необходимо проводить адресную профилактику с каждым представителем «группы риска», — пояснил Андрей Иванов.  

В итоговом докладе начальник МУ МВД «Одинцовское», полковник одинцовской полиции Алексей Школкин отметил, что в 2015 году зарегистрировано 76 832 сообщения, из них 4499 — сообщения о преступлениях. Благодаря принимаемым профилактическим мерам, управлению удалось снизить общее число преступлений, а также сократить на 0,9% количество тяжких и особо тяжких преступлений, убийств — на 33,3%, изнасилований — на 39,1%, краж транспортных средств — на 15,8%. Также на 5,9% снизилось число преступлений, связанных с умышленным причинением вреда здоровью, повлекшим смерть.

«При этом нельзя не отметить рост по таким видам преступлений, как кражи, разбои, грабежи, угоны автомобилей, квартирные кражи. Раскрываемость преступлений в целом по управлению составила 56,2%, что чуть меньше среднеобластного показателя. Положительным моментом следует отметить увеличение раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений», — сказал начальник одинцовской полиции.

В 2015 году к уголовной ответственности привлекли 1625 человек. По итогам прошлого года вырос уровень уличной преступности, на криминогенную обстановку в районе влияют имущественные преступления, сохраняются серьезные проблемы, связанные с нейтрализацией этнопреступности.

«Доля преступлений, совершенных иностранными гражданами, в общей структуре составила 13%. В 2015 году в ходе проведенных мероприятий пресечена деятельность 7 преступных групп, две из которых были сформированы по этническому признаку», — рассказал Алексей Школкин.

Он подчеркнул, что в Одинцовском районе остро стоит вопрос противодействия незаконной миграции, которая тесно связана с распространением террористической и экстремисткой угрозы.

На итоговом совещании глава Одинцовского района Андрей Иванов вручил благодарственные письма главы лучшим сотрудникам одинцовской полиции за добросовестное выполнение служебных обязанностей. Первым награду получил Алексей Школкин. Также глава отметил Александра КОНОВАЛЬЦЕВА, Викторию КИВЕНКО, Юлию КОСТИНУ, Александра ТЯПУХИНА, Сергея СМАГИНА, Дениса ЗВЯГИНЦЕВА, Николая ЗЕЛЕНИНА. Затем почетные грамоты и благодарственные письма полицейским вручил начальник одинцовской полиции Алексей Школкин.

Начальник одинцовского пожарно-спасательного гарнизона, полковник внутренней службы Николай БЕЛКИН, в свою очередь, вручил начальнику МУ МВД «Одинцовское» медаль «25 лет МЧС».  

Электронная приемная

Соцопросы

Фото недели



tel

polic

blanc

Мы в соцсетях

  face Twitter

  odnoklassniki vklogo

instagram

 

Успенский вестник АРХИВ

org

adresa

vlast

bezop

transp

prava

gmtn

prem

prem

афиша подмосковья

Каталог воинских захоронений и мемориалов одинцовской земли 2012

скачать сжатый (27 мб)
скачать несжатый (295 мб)

Яндекс.Метрика