Администрация
сельского поселения Успенское

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
28 мая 2017   11 : 28

Более 16 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Одинцовском районе

IMG 2017-05-09 5

Из них около 10 с половиной тысяч – в шествии по центральным улицам Одинцово    

Масштабная военно-патриотическая акция «Бессмертный полк» собрала в Одинцовском районе более 16 тысяч человек. Самым масштабным стало шествие в Одинцово — около 10 с половиной тысяч участников. К акции, посвященной 72 годовщине Победы, присоединились ветераны Великой Отечественной войны, школьники, студенты, представители общественных организаций, жители города. Как рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов, памятная акция проводится в муниципалитете уже 3 год подряд.
IMG 2017-05-09 4
 
«Сегодня радостный и одновременно грустный день, потому что живые легенды, наши ветераны, уходят от нас. С каждым годом их становится все меньше, но память о них будет вечно жить в наших сердцах. Мы гордимся нашими предками, которые подарили нам мирное небо над головой. Я рад, что появилась такая акция, потому что в этот день мы вместе с нашими героями можем пройти вместе. Мы чтим их память и напоминаем молодому поколению о тех людях, которые отражали атаки врага и защитили Отечество для нашего будущего», — заключил Андрей Иванов.
 
Акция «Бессмертный полк» стартовала ровно в 12:00 у Георгиевского собора. Колонна прошла по улицам Маршала Неделина и Маршала Жукова, а завершила шествие на центральной площади города. Участники процессии держали в руках таблички с портретами своих родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Андрей Иванов прошел с портретами своих двоюродных бабушки и дедушки — Алексеевой Людмилы Григорьевны и Алексеева Николая Михайловича. Как рассказал глава муниципалитета, во времена блокады Ленинграда они трудились на складе №146 Краснознаменного Балтийского флота. Их задачей было обеспечение кораблей, боевых батарей, самолетов, катеров и подводных лодок боезапасом.
IMG 2017-05-09 1
 
Стоит добавить, что помимо Одинцово к акции «Бессмертный полк» присоединились еще 13 поселений Одинцовского района. Памятные шествия прошли по центральным улицам городов, поселков и сел. В Одинцово празднование 9 мая началось с традиционного митинга в честь 72 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Участники акции возложили цветы к Вечному огню и почтили память всех погибших минутой молчания и панихидой.
 
Напомним, что «Бессмертный полк» — общественная акция, проходящая в России и по всему миру в День Победы. Целью мероприятия является сохранение памяти о героях войны. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, в 2013 году к инициативе присоединились жители уже 120 городов.
 
Авторы фото - Валерий Жуков и Максим Остроухов
 
Пресс-служба администрации 
Одинцовского муниципального района

Электронная приемная

Соцопросы

Фото недели



tel

polic

blanc

Администрация в сети

  face Twitter

  odnoklassniki vklogo

instagram

 

Успенский вестник АРХИВ

org

adresa

vlast

bezop

transp

prava

gmtn

prem

prem

афиша подмосковья

Каталог воинских захоронений и мемориалов одинцовской земли 2012

скачать сжатый (27 мб)
скачать несжатый (295 мб)

Яндекс.Метрика