Администрация
сельского поселения Успенское

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
23 сентября 2018   23 : 42

Андрей Иванов: Историческое достижение прошлого года – запуск движения по эстакаде на Маковского

31
Транспортный объект соединил 2 части города Одинцово – микрорайоны №1 и №8

Сегодня, 27 февраля, глава Одинцовского района Андрей Иванов выступил перед жителями муниципалитета с ежегодным отчетом-обращением. На нем были подведены итоги работы органов местного самоуправления за 4 прошедших года – с 2014 по 2017. Так, ключевым событием для района стал запуск движения по эстакаде на Маковского, которая позволила соединить две части города Одинцово – микрорайоны №1 и №8. Андрей Иванов подчеркнул, что еще одним знаковым событием в сфере модернизации транспортной инфраструктуры за последние годы стало строительство путепровода в Перхушково. Строительство эстакады над железнодорожными путями позволило увеличить проходимость данного участка Можайского шоссе  более чем в 3 раза – с 15000 до 50000 машин в сутки.

«Теперь жители 8-го микрорайона добираются до центра города и до Можайского шоссе за считанные минуты. Они больше не тратят по 40-50 минут в пробке на плохой объездной дороге в промзоне. Оперативно могут добраться на вызов и наши экстренные службы — скорая помощь и пожарные. Стройку начинали, потом замораживали. Снова начинали и опять замораживали. И вот, наконец, эстакада построена. Я уверен, эстакада даст новое развитие южной части города, где живёт более  60 тысяч человек. Ещё один важнейший объект последних лет — Перхушковский путепровод. Строительство и путепровода и эстакады стали возможны благодаря поддержке Андрея Юрьевича Воробьёва и средствам из регионального и федерального бюджетов. Путепровод в Перхушково пять с половиной миллиардов, а эстакада — более полутора миллиардов рублей. Эти объекты — знаковые для Одинцовского района. Завершена реконструкция развязки на 19 километре Можайского шоссе. Она обеспечила свободный въезд и выезд жителей Новой Трёхгорки на Минское шоссе и разгрузила основной въезд в Одинцово», - резюмировал Андрей Иванов.

Глава Одинцовского района добавил, что за 4 года также было отремонтировано 133 километра муниципальных дорог. В прошлом году был проведен комплексный ямочный ремонт – оцифрованы и ликвидированы почти 5 тысяч дорожные ямы. Кроме того, в 2017 году создано 1750 новых машиномест.

В своем отчете Андрей Иванов также отметил, что следующий по важности объект — развязка в районе Новой Трёхгорки, которую должна была строить ещё компания «СУ-155». Новый инвестор — ФСК «Лидер» — начал строительство выезда. Но сейчас объект заморожен — сегодня речь идёт о строительстве полноценной развязки.  Она позволит въезжать и выезжать с Северного обхода на Трёхгорку, разгрузит ближайшие территории. Финансирование и реализацию взяло на себя правительство Московской области. В этом году будет разработан инженерный проект развязки, а в следующем начнётся долгожданное строительство. Открыть объект планируется в 2021-м году.

Глава Одинцовского района обратил внимание на работу дорожных служб. Он отметил, что необходимо делать упор и на ремонт внутриквартальных дорог во всех городах и поселках района.

Напомним, что власти Московской области приняли решение увеличить финансирование ремонта муниципальных дорог – с 3,6 миллиардов рублей до 5 миллиардов. Кроме того, теперь существенно снижена доля муниципалитетов в софинансировании работ — до 5%. В 2018 году на ремонт дорог в Одинцовском районе правительство области выделят 153 миллионов рублей.

 

Пресс-служба администрации 
Одинцовского муниципального района

Электронная приемная

Соцопросы

Фото недели



tel

polic

blanc

Администрация в сети

  face Twitter

  odnoklassniki vklogo

instagram

 

Успенский вестник АРХИВ

org

adresa

vlast

bezop

transp

prava

gmtn

prem

prem

афиша подмосковья

Каталог воинских захоронений и мемориалов одинцовской земли 2012

скачать сжатый (27 мб)
скачать несжатый (295 мб)

Яндекс.Метрика