Территориальное управление
Успенское

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
11 декабря 2019   17 : 33

Кому положена компенсация взноса за капитальный ремонт

«В Одинцовском управлении социальной защиты населения  дополнительную меру социальной поддержки по оплате взноса за капитальный ремонт получает 2 570 человек. Это пенсионеры, достигшие возраста 70 и 80 лет, проживающие одиноко или в семье, состоящей из неработающих пенсионеров. Всего компенсация за капитальный ремонт  Одинцовским управлением соцзащиты предоставляется почти 25 тысячам гражданам различных категорий», - прокомментировал начальник Одинцовского управления социальной защиты населения Наталья Анатольевна Малашкина.

1 16Влияет ли возраст на предоставление дополнительной компенсации за капремонт?

    Рекомендуем обратить внимание на то, что право на данную  меру социальной поддержки имеют следующие категории граждан:

1) одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70-ти лет -  компенсация в размере 50 процентов;

2) проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие возраста 70-ти лет – компенсация в размере 50 процентов;

3) одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80-ти лет – компенсация  в размере 100 процентов;

4) проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие возраста старше 80-ти лет - компенсация в размере 100 процентов.

  Размер компенсации рассчитывается исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения и минимального размера взноса на капремонт.  Для одиноко проживающих граждан стандарт нормативной площади жилого помещения установлен в размере 42 квадратных метра, но не более занимаемой жилищной площади, семьи из двух человек – 21 квадратный метр на человека, семьи из трех и более человек – по 18 квадратных метров на человека.

    Для удобства граждан, заявления на назначение компенсации подаются через Портал государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ).

Имеют ли инвалиды 1, 2 и 3 группы право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт?  

     Инвалиды 1 и 2 группы имеют право на данную компенсацию вне зависимости от возраста. Первоначальный расчёт компенсации на капремонт был произведен гражданам, состоящим на учете в управлении соцзащиты, в беззаявительном порядке. Он исчислялся  в размере 50 процентов,   исходя из минимального размера взноса на капремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемых  для расчёта субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.   Инвалиды 1 и 2 группы, достигшие возраста 80 лет и старше, могут воспользоваться правом на получение дополнительной компенсации в размере 50 процентов от размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения при наличии условий, указанных выше.   Инвалиды 3 группы могут претендовать на получение компенсации только при наличии условий, указанных выше.  У  инвалидов  3 группы,  не достигших возраста 70 лет, права на компенсацию не имеется.

   С перечнем документов, необходимых для оформления компенсации взноса за капремонт, можно ознакомиться на сайте Одинцовского управления социальной защиты населения odin.msr.mosreg.ru. Это паспорт и заявление, свидетельство о праве на собственность,  выписка из домовой книги,  трудовая книжка (трудовые книжки всех совместно зарегистрированных пенсионеров), пенсионное удостоверение, номер расчетного счета в банке.

Каков порядок возмещения расходов на уплату расходов взноса на капитальный ремонт льготникам

Предоставление компенсации расходов на капитальный ремонт не освобождают граждан от оплаты данного взноса. В квитанциях начисленные суммы указываются в размере 100 процентов. Все собственники жилых помещений обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать взнос на капитальный ремонт. Затем управление социальной защиты населения  возмещает расходы в форме ежемесячной денежной компенсации в установленном законодательном порядке конкретно по соответствующей категории льготников.

Электронная приемная

Соцопросы

Фото недели



tel

polic

blanc

Мы в соцсетях

  face Twitter

  odnoklassniki vklogo

instagram

 

Успенский вестник АРХИВ

org

adresa

vlast

bezop

transp

prava

gmtn

prem

prem

афиша подмосковья

Каталог воинских захоронений и мемориалов одинцовской земли 2012

скачать сжатый (27 мб)
скачать несжатый (295 мб)

Яндекс.Метрика