Территориальное управление
Успенское

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
16 апреля 2024   19 : 11

Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости на территории Московской области

yxwvjvs2i1h9m31njh5k3lmcvoxvllc6

На территории Одинцовского городского округа Московской области проводится масштабная работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, проведению комплексных кадастровых работ, уточнению и внесению сведений в ЕГРН. Это необходимо для исправления реестровых ошибок в сведениях ЕГРН, снижения рисков земельных споров и вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимости.


Мероприятия по наполнению ЕГРН необходимыми сведениями предусмотрены Перечнем поручений Президента РФ от 11.08.2022 № Пр-1424, а также 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2020 №518-ФЗ «О внесении изменений в отдельный законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, т.е. объекты, права на которые возникли до 31 января 1998 года, но не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН).

В настоящее время регистрация права на квартиру, здание, гараж, земельный участок в ЕГРН – единственное доказательство существования этого права.

Отсутствие регистрации существенно затрудняет владение, пользование и распоряжение имуществом и как минимум затянет процедуру купли-продажи. Подобные трудности могут иметь место при совершении иных сделок с недвижимостью.

Имущество, права на которое не зарегистрированы, не может быть сдано в аренду, выступать в качестве залога при ипотечном кредитовании, передано в наследство и еще много проблем.

Также в соответствии с пунктом 3 статьи 70 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» орган регистрации прав в соответствии с установленными правилами ведения ЕГРН может снять с государственного кадастрового учета земельный участок, учтенный в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года, в случае, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в ЕГРН.

При этом согласно пункту 2 статьи 214 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) земля и другие природные ресурсы, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц либо муниципальных образований, являются государственной собственностью.

А имущество, находящееся в государственной собственности, согласно п. 4 ст. 214 ГК РФ закрепляется за государственными предприятиями и учреждениями во владение, пользование и распоряжение в соответствии со статьями 294, 296 ГК РФ.

На сайте Администрации Одинцовского городского округа размещен перечень объектов недвижимости, права на которые не зарегистрированы (ссылая на сайт).

С целью внесения сведений в ЕГРН о правообладателе вышеуказанного объекта недвижимости, граждане могут обратиться в администрацию Одинцовского городского округа Московской области следующими способами:

 - почтой по адресу: 143000, г.Одинцово, ул. Маршала Жукова, д.28;

- лично по адресу: 143002, г.Одинцово, ул. Молодежная, д.18, 2 этаж, Управление муниципального земельного контроля, сельского хозяйства и экологии; тел. (495)181-90-00 , добавочный 2918, режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00;

- электронной почтой по адресу: odin@admin-mo.ru

При себе необходимо иметь:

- паспорт;

- СНИЛС;

- правоустанавливающие документы на объект недвижимости.

Электронная приемная

Соцопросы

Фото недели



tel

polic

blanc

Мы в соцсетях

  face Twitter

  odnoklassniki vklogo

instagram

 

Успенский вестник АРХИВ

org

adresa

vlast

bezop

transp

prava

gmtn

prem

prem

афиша подмосковья

Каталог воинских захоронений и мемориалов одинцовской земли 2012

скачать сжатый (27 мб)
скачать несжатый (295 мб)

Яндекс.Метрика