Администрация
сельского поселения Успенское

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
17 ноября 2017   22 : 37

Эстакада на улице Маковского будет открыта для автомобилистов в конце этого года

VLR 3007 s

Строительство путепровода находится на личном контроле главы Одинцовского района

Строительство эстакады, которая соединит две части города Одинцово – 1 и 8-ой микрорайоны – началось в 2010 году. Однако из-за финансовых проблем работы были заморожены и возобновлены весной 2016 года. Это один из самых значимых транспортных объектов для жителей муниципалитета. Возведение путепровода в 8-ом микрорайоне находится на постоянном контроле районных властей. В минувший четверг, 19 октября, Андрей Иванов проверил ход строительства эстакады. Он заявил, что в декабре будет произведен тестовый запуск. После этого эстакада будет открыта для автомобилистов.

«В прошлый раз мы зафиксировали существенное отставание от плана. Поэтому скорректировали график работ. Подрядчик обещал ускориться и увеличить количество рабочих на площадке. Помешать сдать в сроки эстакаду могут только экстремальные погодные условия. Пока все идет по графику. При этом основное наше беспокойство –  укладка асфальта.   Есть минимальная температура, при которой это возможно: до -5 градусов. Я предупредил подрядчиков о том, что мы внимательно следим за качеством и регламентом работ, о том, что времени до холодов осталось мало. Подрядная организация уверяет, что на следующей неделе весь асфальт будет уложен и останутся работы, не зависящие от погодных условий. Ранее озвучивался вопрос о плате за проезд по путепроводу. Хочу особо подчеркнуть – проезд будет бесплатным, в проекте не предусмотрено строительство пунктов взимания платы», – заключил Андрей Иванов.

Глава Одинцовского района добавил, что начата установка барьерного ограждения, бетонируются и монтируются стойки под шумовые экраны. Началась установка мачт освещения, завершается устройство ливневых канализаций со стороны Можайского шоссе. Все ремонтные работы компания планирует завершить в начале декабря, после этого необходимо будет получить заключение от Госстройнадзора о соответствии выполненных работ и разрешение на ввод.

Стоит отметить, что эстакада в Одинцово будет состоять из четырех полос – по две в каждую сторону. Проектная скорость движения – 80 километров час, разрешенная 60. Помимо легковых автомобилей по путепроводу пойдёт общественный транспорт. Также для пешеходов будет предусмотрена дорожка со сходами. Они будут оборудованы элементами доступной среды.

 
Автор фото: Валерий Жуков. 
 
Пресс-служба администрации 
Одинцовского муниципального района

Электронная приемная

Соцопросы

Фото недели



tel

polic

blanc

Администрация в сети

  face Twitter

  odnoklassniki vklogo

instagram

 

Успенский вестник АРХИВ

org

adresa

vlast

bezop

transp

prava

gmtn

prem

prem

афиша подмосковья

Каталог воинских захоронений и мемориалов одинцовской земли 2012

скачать сжатый (27 мб)
скачать несжатый (295 мб)

Яндекс.Метрика