Администрация
сельского поселения Успенское

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
21 июля 2018   03 : 01

Призыв услышан

1443702068 2

В России объявлен очередной весенний призыв в войска и на флот.

Объявленный в России очередной весенний призыв в войска и на флот окажется на 10 процентов меньше по числу срочников, чем были призваны весной 2017 года. Такие данные сообщил врио начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ Евгений Бурдинский.

"Одна из особенностей нынешнего призыва заключается в существенном сокращении количества граждан, призываемых на военную службу. Если весной 2017 года в войска были направлены 142 тысячи новобранцев, то в предстоящую кампанию подлежат призыву 128 тысяч человек, что на 10 процентов меньше", - сообщил генерал-лейтенант Бурдинский.

Напомним, что осенью прошлого года стали новобранцами и надели погоны 134 тысячи молодых людей по всей России.

Военачальник объяснил, что снижение количества срочников в армии объясняется одновременным увеличением числа военнослужащих по контракту.

Бурдинский напомнил, что весенний призыв будет проводиться не во всех регионах России. Поскольку в Республике Коми, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в ряде муниципальных образований Камчатского, Красноярского, Пермского краев, Амурской, Иркутской, Магаданской и Сахалинской областей призыв проводится только один раз в год.

Призывники из этих регионов пойдут служить осенью. Если же очень хотят пойти весной, то им следует стать на воинский учет в другом регионе.

По данным ГВП, количество уклонистов сократилось на 30 процентов

Особенностью же весеннего призыва станет то, что в армию впервые будут призваны молодые люди, ранее официально получившие по состоянию здоровья освобождение от военной службы.

По словам генерала Бурдинского, речь идет примерно о 3 тысячах россиян, признанных военно-врачебными комиссиями больными, но позже улучшивших свое физическое состояние и выразивших желание послужить Родине.

"29 декабря 2017 года президент РФ подписал федеральный закон N 444, в соответствии с которым эти граждане по достижении 27-летнего возраста могут после медосвидетельствования быть призванными на военную службу. Мы прогнозируем, что около трех тысяч таких молодых людей смогут исполнить свой воинский долг", - сказал Евгений Бурдинский.

Военные также рассказали, что в целях более полного учета индивидуальных психологических особенностей призывников в Закон "О воинской обязанности и военной службе" недавно были внесены изменения в части, касающейся профессионального психологического отбора. Он стал обязательной составной частью как подготовки граждан к военной службе, так и призыва на военную службу, а его результаты будут учитываться призывными комиссиями при определении вида Вооруженных сил, рода войск, в который гражданин будет направлен для прохождения службы.

Показатель годности граждан к службе в армии в РФ на сегодня, по данным военных, составляет 78,6 процента.

В состав призывных комиссий этой весной будут включены представители комитетов солдатских матерей, а также движения "Юнармия". Родители смогут присутствовать на заседаниях призывных комиссий, где будет решаться, куда пойдут служить их сыновья. Все призывники на сборных пунктах будут обеспечены военной формой одежды и комплектом несессеров, а с началом службы и банковскими картами. Весенний призыв продлится до 15 июля.

Тем временем

Военной прокуратурой взяты на контроль все этапы призыва: начиная с явки юношей в военкомат на призывную комиссию и далее вплоть до их прибытия к месту военной службы.

Как сообщил корреспонденту "РГ" главный военный прокурор РФ Валерий Петров, на контроле военных прокуроров - все аспекты жизни военнослужащих, от обустройства призывных пунктов до условий, в которых они будут служить. "Эту работу мы ведем в тесном взаимодействии с командованием и органами безопасности в войсках. В целях правового обеспечения призыва в период его проведения по всей стране в военных прокуратурах на местах и Главной военной прокуратуре действуют консультативно-правовые пункты. Непосредственно в Москве можно обратиться в приемную Главной военной прокуратуры или отправить электронное письмо по адресам, указанным на ее сайте", - сообщил главный военный прокурор. Сейчас по информации военных прокуроров на 30 процентов сократилось количество так называемых "уклонистов" и "бегунков". "С уверенностью можно сказать, что на сегодняшний день военкоматы, другие органы военного управления, сборные пункты, а также пункты приема и отправки личного состава готовы к проведению очередной призывной кампании", - подчеркнул Петров.

Электронная приемная

Соцопросы

Фото недели



tel

polic

blanc

Администрация в сети

  face Twitter

  odnoklassniki vklogo

instagram

 

Успенский вестник АРХИВ

org

adresa

vlast

bezop

transp

prava

gmtn

prem

prem

афиша подмосковья

Каталог воинских захоронений и мемориалов одинцовской земли 2012

скачать сжатый (27 мб)
скачать несжатый (295 мб)

Яндекс.Метрика